Устройство кровли из мягкой черепицы

Планируя строительство дома или коттеджа, многие люди задаются вопросом об устройстве надежной и долговечной крыши из мягкой черепицы.

Устройство кровли

Сделанная из мягкой черепицы крыша по технологии устройства очень напоминает жесткую кровлю и включает в себя следующие конструктивные элементы:

  1. Обрешетку.
  2. Стропильную систему.
  3. Тепло- и пароизоляцию.
  4. Гидроизоляционный слой.

Такие крыши делаются со значительным уклоном, это связано с тем, что основной особенностью мягкой кровли являются ее внешние характеристики, которые очень похожи на классическую черепицу.

По степени выдерживаемой нагрузки данный материал находится приблизительно между металлочерепицей и тяжелой черепицей.

Мягкая кровля используется преимущественно на крышах с уклоном более 12 градусов.

На сегодняшний момент на строительном рынке представлено множество современных материалов, в том числе гибкая черепица Ruflex. Это качественная продукция известного производителя, изготовленная на европейском оборудовании в соответствии с действующими стандартами. Еще один отличный вариант для устройства надежной кровли — «Катепал» — гибкая черепица финского производства, которая славится своей долговечностью и практичностью.

Данные материалы активно применяются не только при устройстве новых крыш, но и для ремонта и восстановления уже построенных. Мягкая черепица является отличным украшением  загородных домов, коттеджей, промышленных и общественных объектов различного назначения.

Важным достоинством гибкой черепицы является то, что она используется для крыш любых, даже сложных форм и конфигураций. При этом обеспечивается отличная герметичность и высокая надежность конструкции. Материал прекрасно поглощает звук и выступает в качестве хорошей шумоизоляции.

Особенности устройства кровли

Для того чтобы крыша получилась надежной и прослужила долгое время, важно создать оптимальные температурные условия. Добиться их можно при устройстве сплошного пароизоляционного и утепляющего слоя, а также системы вентиляции для расположенного под кровлей пространства.

Если монтаж черепицы выполняется при отрицательной температуре воздуха, материал следует приносить небольшими частями из теплого помещения и подогревать самоклеящуюся сторону при помощи термофена. Нарезка материала делается на отдельной дощечке, чтобы предотвратить повреждение кровли.


AlfaSystems GoPro GP261D21