Пиломатериалы хвойных пород

Хвойные пиломатериалы сегодня пользуются большой популярностью. Это связано с тем, что они обладают многими положительными качествами, среди которых следует назвать, прежде всего, их натуральность и экологическую безопасность. Данные материалы производятся из нескольких пород деревьев, в частности, ели, сосны, лиственницы и кедра.

Преимущества пиломатериалов хвойных пород

Несмотря на то, что хвойные породы являются одной общей группой, различная древесина обладает своими достоинствами и недостатками и отличается по характеристикам и свойствам. К примеру, сосна достигает в высоту почти 40 метров, размер ее ствола в диаметре может составлять 100 см, ель бывает более высокой (вплоть до 50 метров) и отличается мягкой и легкой структурой древесины. Материалы из лиственницы имеют красивый красно-бурый оттенок, толщина ствола достигает 175 см.

Продажа пиломатериалов из лиственницы и других пород дерева производится повсеместно. Найти подходящие изделия можно практически в любом строительном магазине. Особой популярностью пользуется палубная доска из лиственницы. Она славится высокой прочностью, устойчивостью к негативным атмосферным воздействиям, экологической безопасностью и привлекательным внешним видом.

Хорошим спросом пользуются также пиломатериалы из ели. Структура древесного волокна характеризуется высокой прочностью, но при этом легко поддается обработке современным инструментом. Теплопроводность ели намного больше, по сравнению с другими древесными материалами.

Древесина сосны менее прочная, однако имеет свои преимущества: она не боится влаги и содержит большое количество смол, защищающих материал от гниения и поражения грибком, насекомыми.

Пиломатериалы из хвойных пород дерева — это отличный вариант для создания различных конструкций: винтовых лестниц, опалубки и т. п. Обрезная доска и брус активно применяются при строительстве и ремонте и считаются долговечным и прочным материалом.

Применение пиломатериалов из лиственницы в качестве основы для несущих конструкций не так актуально, поскольку древесина не обладает нужными качествами. Ее рекомендуется использовать в гидротехническом строительстве за счет высокой стойкости к воздействию влаги. 

Единственный недостаток, присущий всем хвойным пиломатериалам, — это легковоспламеняемость. Однако данная проблема легко решается благодаря обработке древесины специальными средствами, повышающими ее эксплуатационные качества.


AlfaSystems GoPro GP261D21