Дерево — материал №1 для отделки дома

Современные коттеджи и загородные дома строят из кирпича или газобетонных блоков. Эти строительные материалы отличаются прочностью и доступностью на рынке. А вот для отделки интерьера или экстерьера строения многие предпочитают дерево. У этого материала — масса преимуществ: экологичность, презентабельный вид, высокие теплоизоляционные свойства, огромный выбор фактур, расцветок и т. д.

Если владелец дома предпочитает гладкие поверхности стен, то облицовку фасада или внутренних помещений делают из вагонки. Поверхность этого отделочного материала обрабатывается различными пропитками, которые помогают избежать гниения и возгорания дерева. Вагонку можно окрашивать с любой цвет, покрывать лаком. Довольно часто для облицовки дома используют вариант, имитирующий сруб. Профиль такой вагонки — полукруглый.

Внутренняя отделка помещений деревом применяется уже несколько веков. Использовать обшивку из досок стали впервые в Европе. Так была решена насущная проблема холодных стен и сырости в помещениях. В домах становилось комфортнее и теплее, что, в свою очередь, позволяло экономить на дорогих отопительных материалах.

В России внутренняя отделка домов приобрела свою специфику. В музеях страны можно увидеть уникальные творения зодчих.

Умельцев, которые создают интерьерные шедевры из дерева, хватает и в наше время. Сегодня отделать комнаты дома деревом можно по вполне приемлемым ценам.

Наибольшую популярность в качестве отделочного материала для интерьера приобрели деревянные панели. Ещё в советские времена жильцы квартир и домов использовали панели из ДСП. Стоил этот материал недорого, а служил долго. Панелями оббивали и стены, и пол, и потолок.

Сегодня востребованы ламинированные и фанерные изделия. Это — долговечные, экологически чистые отделочные материалы. Они отлично смотрятся и создают уют в помещении благодаря своей текстуре. Также ламинированные / фанерные изделия просты в монтаже и нетребовательны в повседневной эксплуатации.


AlfaSystems GoPro GP261D21